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La ricetta per fare il Aragosta in Tortino con Asparagi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Aragosta in Tortino con Asparagi.

Ricetta Aragosta in Tortino con Asparagi

ricette Aragosta in Tortino con Asparagi

Ingredienti/Ricetta:
  Per Le Crepes:
  75 G Farina
  220 G Latte
  2 Uova
  Sale
  Burro
Per Il Ripieno:
1 Tazza Besciamella Piuttosto Densa
  200G Ricotta
  350G Punte di Asparagi
  1 Aragosta
  1 Mazzetto Aromi (timo
  Aneto e Prezzemolo)
  Sale
  Pepe

Preparazione:

L'aragosta è un grosso crostaceo lungo fino a 50 centimetri, il cui peso può raggiungere gli 8 chili.
Puo' essere bruno-rossastra, verdastra o rosa.
la parte superiore che contiene i visceri e le branchie, assume una colorazione scur a quando I'aragosta non è più fresca.
Le sue carni, soprattutto negli esemplari piccoli, sono ritenute pregiatissime.
La carne è magra, ma, per l'alto contenuto di sodio, è sconsigliabile agli ipertesi.
700G di aragosta contengono 86 calorie.
Mescolate la farina alle uova, aggiungete un paio di cucchiai di burro fuso, il sale e, poco alla volta, il latte, mescolando energicamente in modo che non si formino grumi.
con questo composto preparate dieci crepes.
Lessate gli asparagi, scolateli, fateli raffreddare ed eliminate la parte bianca e legnosa del gambo.
Fate lessare l'aragosta con abbondante acqua profumata con le erbe aromatiche, scolatela, sgusciatela e tagliatela a fette.
Mescolate la besciamella con la ricotta, salate, pepate e aggiungete gli asparagi e l'aragosta, tenendo da parte alcune punte di asparagi per la decorazione.
Adagiate le crepes in una pirofila alternandole a strati di ripieno.
Decorate la superficie con le punte di asparagi, spennellate con il burro fuso e passate in forno a 160 gradi per 15 minuti prima di servire.


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